MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

睡 眠 小 知 識

關於睡眠的知識

每個人都會睡覺,而一般人也都以為好的睡眠就是躺到床上後一覺到天亮。事實上真的是這樣嗎?睡眠是為了恢復白天消耗掉的腦力和體力。所以為了好眠,必須做到三個條件.....(繼續閱讀)

睡眠的目的是恢復體力及腦力,想要好入睡的第一個條件就是「身體及頭腦要夠累」。若白天睡太多或睡太久,晚上不會累,自然就睡不著了。需要特別注意的是.....(繼續閱讀)

有時候明明身體很累,躺在床上卻沒有睡不著。有些人可能會覺得全身緊繃僵硬,甚至是呼吸不順暢。會覺得全身僵硬或呼吸不順暢的原因,通常是因為人體中的.....(繼續閱讀)

大家都知道休息及睡眠的重要性,睡不好會影響人的精神、記憶力、情緒等等,還會對健康產生負面影響。 睡眠學校(The Sleep School)的創始人蓋伊·梅多斯(Guy Meadows),分享了一套失眠療法.....(繼續閱讀)

現代人工作生活壓力大,許多人因此產生焦慮、失眠問題。據衛福部統計,台灣安眠藥使用人數超過418萬人,平均每5人就有1人服用安眠藥。 國際間陸續傳出服用安眠藥後產生夢遊、夢駕等消息及警訊。今年經評估後.....(繼續閱讀)

失眠不是疾病,而是一個症狀,安眠藥無法解決失眠問題,最好還是要尋求專業醫師的幫助,才能根治失眠的問題.....(繼續閱讀)

大部分的人都覺得睡前來一杯酒可以幫助入睡,但你知道其實酒精對睡眠品質完全沒有幫助,反而有負面效果的嗎?.....(繼續閱讀)

失眠基本上可以分成3種:急性失眠、亞急性失眠、慢性失眠;而失眠原因可以歸類為....(繼續閱讀)

有一句俗語叫日出而作,日落而行;以前的人作息應該是依太陽而定,太陽下山後人們就睡覺,早晨太陽升起就起床開始一天的工作。不過,過去的人真的是「一覺到天亮」嗎?.....(繼續閱讀)

擁抱機是什麼?可以紓解壓力?

大家有看過電影「星星的孩子」嗎?這部電影是改編自美國知名畜牧學者,天寶葛蘭汀(Temple Grandin)的自傳,內容講述了天寶葛蘭汀戰勝自閉症成為學者的過程。(繼續閱讀)

睡覺是人與生俱來的能力,不需要人教,自然而然就會睡。但近代人失眠比例卻節節攀升。2019年台灣睡眠醫學學會統計,台灣失眠比例已達20%.....(繼續閱讀)

遇到有人夢遊要叫醒他嗎?

你一定有聽過一個說法:「遇到有人夢遊,千萬不要叫醒他。」但是這是為什麼呢?人又是為什麼會夢遊呢?今天一起來探討吧!

(繼續閱讀)

睡覺時會把秘密說出來嗎?

每個人都有自己的小秘密,但我們睡覺時真的會不小心把秘密說出來嗎?夢話可以代表這個人內心的真實想法嗎?

那就要先聊聊「夢話」這件事了。

(繼續閱讀)

教你3招 改善失眠

失眠是現代人常見的症狀,光是台灣人一年吃掉的安眠藥就高達3.2億顆!

除了服用安眠藥,還有什麼方法可以改善失眠問題呢?要改善失眠問題,就必須先了解失眠的成因,接下來就來聊聊失眠的成因及改善方法吧。

(繼續閱讀)

3C影響睡眠 恐惡性循環

根據台灣睡眠醫學學會統計,台灣每5人就有1人有失眠問題,而台灣人一年約吃掉了9一顆安眠藥。台灣人失眠問題嚴重,而失眠背後的原因之一就是現代人人都有的手機。

 

(繼續閱讀)

台灣人普遍工時長,工作壓力大。許多人會用「吃」來紓解壓力,但你知道你吃的東西對你的睡眠有沒有幫助嗎?

 

(繼續閱讀)