MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

若孩子無法擁有好的睡眠,將可能影響免疫力

睡得好,才能對情緒控管、學習表現造成正向影響。


充足睡眠是影響孩童生長激素分泌的一大關鍵,而生長激素分泌在晚上10點後與早上5、6點是高峰期,在晚上熟睡期分泌最多,最好是要連續完整睡足8小時,孩子才能像加滿油般,得到充分的生長激素。重力被一開始是為了幫助自閉症、注意力不足過動症、亞斯伯格等高敏感兒童穩定情緒,毯子的重力同時產生「深層觸壓感」(Deep Pressure Touch,縮寫 DPT),透過深層觸壓來安撫孩子睡前浮動的情緒,蓋上時也會有滿滿的包覆感,而給予包覆感的同時也利用體重 10% 的舒適負重,給孩子如同擁有爸爸媽媽擁抱的安全感,進而縮短入睡時間、增加睡眠時的安定性。

 

棉被的重量有可能影響我們的睡眠嗎?

睡得好,才能對情緒控管、學習表現造成正向影響。


在各個先進的國家裡,有失眠問題的人的比例其實並不低,從10幾%到40幾%都有。失眠不僅會影響我們白天時的精神、工作效率、情緒,長期下來也會對身體產生負擔。針對失眠問題的介入,藥物或認知行為治療是比較常見的方式,除此之外,有些人可能會藉由規律的運動試圖改善自己睡眠的問題。但你有想過,棉被的重量可能也可以幫助到我們的睡眠嗎?

 

 

 

睡眠是人體非常重要的修復機制!

不佳的睡眠品質,對身體絕對會造成很大的負面影響


相信各位朋友們面對日常生活壓力,多少在晚上睡覺的時候會輾轉難眠,又或是因白天工作累積疲勞,產生許多肌肉痠痛。

對我們的睡眠品質大大產生影響,而不佳的睡眠品質,就會累積到隔日的工作上,甚至有人還需要使用服藥來改善,那情況就會變得更加複雜。而睡眠是人體非常重要的修復機制,若這麼重要的事情都出現問題,則會落入一日復一日的惡行循環中,對身體絕對會造成很大的負面影響

 

 

 

排除難以入眠的病理性因素後

若想尋求更好的睡眠品質,不妨試試重力被


在臨床治療過程時,會在針灸治療時給患者覆蓋重力被,並告知被子小有重量,會幫助下肢末梢循環並有安撫、包覆的感覺,讓患者在針灸時能夠情緒放鬆,針灸療程完畢後通常患者已經深沉入睡。對於睡眠障礙患者,第一會先循正規醫療途徑,排除病理性問題如:心臟因素、腦神經、血壓方面的問題。排除病理性問題並獲得解決後,若想要尋求更好的睡眠品質,可以藉由重力被這種物理性外在刺激,也不會有依賴或戒斷的症狀。第二藉由重力施壓安撫的效果讓我們可以達到深沉睡眠,第二天起床精神是飽滿的,比較不會昏昏欲睡,疲憊倦怠,以上這些也是在臨床上獲得的患者的回饋。