MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

這是第一款專屬台灣人,以擁抱原理打造的重力被!期待讓大家都能擁有高品質的睡眠。

 

-創辦人 Danny Chang

飽受失眠之苦,嚴重影響工作及人際關係

Hey! 我是Danny,曾經是一位在FAANG高壓環境下工作的工程師,而追求完美的個性讓我時常緊張焦慮,常常躺在床上明明已經很累了,但思緒卻仍不斷湧出、大腦不停運轉,就是無法入睡;最糟糕的時候我是需要使用止痛藥、過敏藥(抗組織胺)、抗焦慮藥物或是安眠藥才能入睡,就這樣一直在惡性循環中勉強維持著正常生活,這段時期說起來實在是我人生的谷底。

 

睡個好覺,這個看似簡單的願望,卻是遙不可及的奢望

某次同事間討論起加重毯,原本不抱什麼希望隨手滑下手機下單,沒想到使用的第一晚,明顯感覺身體放鬆了起來『我竟然好好睡了一覺!』,真要說什麼原因似乎也說不上來,是一種自然而然產生的安心感,心裡也變得平靜許多是相當神奇的感受。 

「擁抱」是通過對身體施加合適的重量,進而舒緩焦慮

後來查了資料才知道其實早在30多年前,就有學術論文在探討加重毯,其原理類似擁抱機(hug machine),旨在提供深層壓力(deep pressure),當時製作加重毯是為了幫助平緩高敏感兒童焦躁的心情所發明。近年來,由群眾募資的美國失眠救星Gravity,它在短短兩個月的時間裡就創造了累計473萬美金的業績,眾籌成功率高達17991%,也讓一般歐美大眾也廣泛認識了重力被,後續更是在歐美亞馬遜熱賣,得到數以百萬的消費者的見證與喜愛。

走向研發之路 — 全台第一家為台灣人設計的重力被

返回台灣後,卻遍尋重力被而不可得,由於自己需要,任職的公司又剛好專精在紡織業,便興起了自己製作的念頭。但因台灣氣候溼熱與歐美慣用保暖的重力被需求明顯不同,我們於是設計了更符合台灣人需求的重力被,並且可搭配不同被套,達到四季皆可用的效果。若您有類似的睡眠困擾,也歡迎試試,希望能幫助到正在看文章的您。